السلام عليكم و رحمه الله و بركاته
عندي وصفه روعه لأكلة ( الجيز كيك ) و أو (حلوى الجبن) .. و تتكون من ثلاث طبقات
* طبقة البسكويت
علبة بسكوت قهوة الصباح
فنجان حليب
3 أو 4 حبات زبده
يطحن البسكويت ويوضع عليه الحليب و الزبده ويخلط حتى تتكون عجينه متماسكه
توضع بالصحن وندخلها الفريزر حتى تجمد
** طبقة الجبن
قشطه واحده
مغلف واحد من الدريم ويب
جبنة فلاديلفيا واحده ( او ) 6 قطع من الجبن الصغير
قليل من الحليب او الماء
يخلط جميع المكونات السابقه بالخلاط الكهربائي أو باليد حتى تتجانس الخلطه
ثم يصب على خليط البسكوت المعمول ويوضع مره اخرى في الفريزر حتى يجمد
*** طبقة جل الفراوله
علبة جلي جاهزه ( نكهة فراوله(
ملعقة كبيرة شراب الفيمتو
يصنع الجلي وذلك بوضع مقدار كوب ماء على النار حتى يغلي ثم نضع الجلي الجاهز ونحركه لمدة 5 الى 10 دقايق حتى يتماسك القوام قليلاً .. ثم يرفع عن النار ويصب عليه كوب ماء بارد .. ويصب فوقه الملعقه الكبيره من الفيمتو .. ويحرك قليلاً ثم يترك ليبرد تماماً ..
اخيراً يصب بحذر على طبقتي البسكوت والكريمه ثم يوضع بالثلاجه .. وهني وعافيه ..
ملحوظة : ينتبه انتباه كلي في صب الطبقه الاخيره من الجلي .. لازم يترك يبرد جيداً ويصب على مهل ... لان الحار والبارد لما يتقابلون الحراره تذوب المتثلج .. وتصير هناك فتات تطلع على السطح .. وتشوه وايد من شكل الجيز كيك ..